?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com

Секрет

Приятно иногда бывает идти по улице и вдруг услышать знакомую песню. Особенно приятно, если эта песня - какая-нибудь редкая, далеко не из популярных. Например, лет восемь назад я услышала от людей, сидящих в сквере у метро Пушкинская, песню очень маленькой и практически никому в Москве не известной сибирской группы. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что пели её, собственно, сами участники этой группы, каким-то ветром занесённые в Москву и успевшие это отметить. До сих пор не могу сказать, понравился мне этот момент или нет, но запомнился - определённо.
А в последние пару лет приятные моменты дарит группа Секрет. Когда в 2002 году я нашла и заслушала до дыр их кассету из серии "Легенды русского рока", я жалела только о том, что их история закончилась задолго до того, как я о них узнала. А значит, никаких новостей, никаких открытий. Ограниченное количество треков, которые очень быстро запомнятся наизусть, и всё. Но Секрет внезапно вернулся. Сначала на двадцатилетний юбилей группы, потом на двадцатипятилетний, а к тридцатилетию они и вовсе собрались снова вместе, записали свежий альбом и выступили на Нашествии. Казалось бы, куда уж лучше. Но оказалось, что лучше - можно :) Буквально на днях где-то в районе Таганки я услышала знакомую мелодию. Остановилась, прислушалась - действительно, она. Старая новогодняя секретовская песня "Последний час декабря". Громко, на всю улицу. Я так и не поняла, откуда она доносилась, то ли из торгового центра, то ли из динамика рядом с уличной ёлкой. Но момент получился гораздо более эмоциональным, чем я могла бы себе представить. Услышать голос, который много лет тихо звучал в наушнике с затёртой кассеты, вот так, в городе, свободно летящим над машинами, людьми и домами - это очень приятно. И хоть к созданию песни я не имею никакого отношения, это чувство было похоже на мою собственную маленькую победу. На первый день, в который не побоялась выйти из дома на каблуках, на первые рабочие успехи, на первую фотосъёмку для блога. Когда что-то, что долго жило внутри и было слишком хрупким, чтобы выбираться на поверхность, набирает силу и становится на крыло - это всегда счастье.
В общем, в этом году у меня никаких проблем с новогодним настроением :) Хочется почаще надевать блестящее колье, похожее на ёлочную игрушку, кутаться в аромат любимых духов Poison и ждать полноценного снегопада. Почему-то мне кажется, что он всё-таки успеет украсить город к празднику.













Пальто (coat) - Belucci. Или похожее Asos, или ещё одно чёрное Asos.
Юбка (skirt) - Chicwish, old collection. Или кружевная юбка-карандаш Sinequanone, или полупрозрачная юбка в клетку Motelrocks, или очень необычная кружевная юбка в складку Theory.
Джемпер (jumper) - Benetton, old collection. Можно примерить серый джемпер New Look, уютный облегающий серый джемпер Asos, серый свитер Springfield или светло-серый свитер Bravesoul.
Пояс (belt) - Stradivarius, old collection. Очень похожий есть у Asos.
Ботинки (shoes) - Mascotte. . Другие интересные варианты - ботильоны с металлизированным каблуком French Connection и серые ботильоны необычной фактуры Melissa.
Сумка (bag) - Furla, old collection. В новой коллекции есть чёрная сумка похожей фактуры. Ещё есть розовая сумка-боулер Ted Baker и яркий клатч-конверт Dune.
Шляпа (hat) - H&M, out of stock. Есть симпатичная шляпка с узкими полями Catarzi, шерстяная шляпа с круглыми жёсткими полями River Island и элегантная шляпка Goorin Brothers. А ещё на момент публикации поста в продаже снова появилась шляпа Esprit из этого поста.
Ожерелье (necklace) - Zara, out of stock. Можно попробовать ожерелье New Look или другое, цветочное, той же марки. И ещё есть красивое колье с птицей Happy charms family.


Instagram

Comments

Очень интересный образ! Давно у вас такого не видела))