?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com

Холодно!

Холодно! Вот уж за что спасибо наступившему году, так это за возможность насладиться морозами. Да, сейчас они уже пытаются опять сбежать от нас, и сугробы снова коварно превращаются в лужи, но этот кусочек холодной и снежной зимы был очень и очень кстати :)
Настоящая зима заставляет вспоминать о многослойности. И не той, которая про трикотажный кардиган поверх шифонового платья, а той, которая про термобельё и хлопковые лонгсливы под несколькими слоями обычной одежды. Долгие пешие прогулки по сугробам и торосам - одни из любимых воспоминаний детства - научили не только ценить термосы и строить снежные крепости, но и помнить, что тепло создаётся воздухом между слоями одежды. Поэтому, например, никогда не будет тепло в обуви, которая мала. И шерстяной носок, из-за которого в ботинке невозможно пошевелить пальцем, не только не согреет, а с большой вероятностью заморозит ноги. И ещё одна важная привычка - следить, чтобы не дуло. Одни и те же вещи, но с тёплым шарфом поверх и без него, будут подходящими для очень разных температур. Тепло так быстро улетает через открытую шею и запястья! Не сравнив специально ощущений, сложно поверить, что шарф и варежки способны настолько помочь согреться не только шее и ладоням, но и всему телу!
Живя в Москве, я как-то отвыкла от правил утепления. Но когда приходит приятный, бодрящий холод, хочется вспомнить их все, чтобы с удовольствием гулять по городу и не иметь никаких причин не любить зиму. "Вам не холодно?" - зябко ёжится, глядя на меня, девушка в шубе, но без шарфа и с совершенно открытыми руками. Я улыбаюсь. Мне даже жарко.
"Вам не холодно? Какое пальто тоненькое!" - гардеробщик в ресторане выглядит встревоженно и по-отечески заботливо. Майка с коротким рукавом, майка с длинным, свитер, кожаная куртка вместо жакета и пальто - спасибо современным технологиям, все слои тонкие, но тёплые, между ними достаточно воздуха, а кожаная куртка отлично защищает от порывов ветра.
"Вам не холодно?" - это уже прохожий, когда я фотографируюсь в распахнутом пальто, чтобы показать, что под ним. И на этот раз я киваю. Холодно, да, но работа у меня такая. Оделся капустой - покажи все слои, а то ведь ничего не будет понятно :) Но даже в расстёгнутом виде тёплый шарф и перчатки спасают, не дают совсем озябнуть. Последний щелчок затвора, и я прячусь в шарф по самый нос. Не холодно!

















Пальто без рукавов (sleeveless coat) - сшито на заказ. Есть очень похожее у Selected, а мои любимцы I Am продолжают делать очень красивые пальто без рукавов в разных цветах. Чёрный, конечно, универсален, но есть даже двухцветные броские варианты, вроде вот этого.
Кожаная куртка (leather jacket) - Missguided, out of stock. Но тут богатый простор для фантазии. Можно примерить белую, зелёную или голубую куртку Asos, а можно остановиться на куртке Doma чуть более светлого оттенка, чем у меня.
Джинсы (jeans) - H&M, out of stock. В сегодняшней подборке пусть будут интересные модели джинсов с большими скидками для тех, кто любит охотиться на распродажах: Weekday, похожие на мои, или джинсы с отворотами и потёртостями 7 for all mankind (в три раза дешевле, чем раньше!), безупречные облегающие джинсы Vivienne Westwood или очень необычные стёганые джинсы BCBGeneration, и тоже с большой скидкой!
Ботинки (shoes) - Defo, old collection. Подойдут и аккуратные элегантные ботильоны Blink на устойчивом каблуке, и фактурные дезерты Asos, и мягкие серые замшевые ботильоны Ganni.
Свитер (sweater) - Only. Или меланжевый светло-серый джемпер Whistles, или уютный флисовый Cheap Monday.
Шапка (hat) - handmade. Но подошла бы и вот такая декорированная бусинами шапочка с помпоном New Look, и пушистая кремовая меховая шапка Urbancode.
Шарф (scarf) - Zara, out of stock. Другие варианты - молочный фактурный шарф Asos, бело-коричневый клетчатый объёмный шарф Asos или серый шарф в снежинку от Jack Wills.
Перчатки (gloves) - Alessandro Frenza. Но мне бы больше хотелось видеть тут варежки. Например, светлые салатовые Selected или белые Urbancode.
Сумка (bag) - Asos. Или другая сумка с заклёпками Asos. Или без заклёпок - просто чёрная аккуратная сумка через плечо, тоже Asos.

Comments

спасибо за возможность вспомнить детство'действительно'не было болонек'но были гамажи'колготки'теплые свитера'варежки и шарфы'а еще пуховый платок'да и мороз был 25'куртались'с горок катались'на коньках'лыжах''не мерзли.А Вы умничка и красавица!так держать!с Новым годом и Рождеством!исполнения всех желаний!