?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com

В белом пальто

Когда я готовилась к университетскому экзамену по философии, в моей голове постоянно вертелись какие-то забавные ассоциации, помогающие систематизировать большой поток знаний и придать ему понятную форму. Труды какого-то философа с армянской фамилией читались низким и богатым на интонации голосом розового зайца, персонажа серии мультфильмов "Арменфильма". Во время изучения платоновских эйдосов я пыталась рисовать на последнем листке тетради лошадь, но выходило совершенно не похоже, и приходилось представлять, как нарисованное существо взывает к эйдосу лошади, чтобы он наконец пришёл и расставил всё по местам. Но крепче всего засела бородатая, но актуальная на тот момент шутка про Ницше. Шутка заключалась в том, чтобы приставлять ко всем цитатам из Ницше фразу "один я в белом пальто стою красивый".
- Величественные натуры страдают от сомнений в собственном величии. Один я в белом пальто стою красивый.
- Если ты раб, то не можешь быть другом. Если тиран — не можешь иметь друзей. Один я в белом пальто стою красивый.
- Кто чувствует несвободу воли, тот душевнобольной; кто отрицает её, тот глуп. Один я в белом пальто стою красивый.


Эта бестолковая, но навязчивая шутка помогала отличать Ницше от других философов, снимала напряжение в коридоре перед кабинетом экзаменатора и бодрила в ожидании результатов, а потом забылась.
Но когда на днях я вышла в совершенно пасмурный, серый, заполненный полурастаявшим и слегка подмёрзшим снежно-пыльным месивом город в своём новом белом пальто, которое ужасно хотелось выгулять, эта фраза снова всплыла в памяти и не отпускала целый день. С делами и встречами всё сложилось хорошо, и чувствовала я себя неплохо, хотя и немного контрастно на сером городском фоне. А вот когда пришло время для съёмки, наступил звёздный час "в белом пальто красивого". Мы очень долго пытались найти подходящий фон, но выходил неизменно Ницше. Тогда стало понятно, что весь максимализм белого пальто в такую пасмурную московскую зиму заключается не в том, что можно испачкаться или замёрзнуть (со всем этим проблем не было). А в том, чтобы суметь невозмутимо стоять в белом пальто красивой и быть уверенной в том, что так и надо. А вокруг пусть будут хоть промзоны, хоть заборы, хоть многокилометровые пробки. Вышел в белом пальто - стой красивый :)















Пальто (coat) - Asos. Или вариант потеплее с воротником из искусственного меха, тоже Asos, или очень красивое необычное белое пальто с чёрным узором 10 Crosby Derek.
Юбка (skirt) - Asos (сейчас в продаже эта модель в других оттенках). Или почти такая же, как моя, только чуть короче, юбка Neon Rose. Или того же цвета и материала, но расклешённая юбка Asos.
Джемпер (jumper) - Only. Или пушистый серый джемпер Monki, или забавный объёмный свитер Vila, у которого в роду точно были йети :)
Сумка (bag) - New Look. Или немного эксцентричная сумка в клетку Vivienne Westwood, или чёрно-белая сумка с меховыми вставками Pollini, или чёрно-белая сумка Yoki Fashion с волнистой линией смены цвета.
Шапка (hat) - handmade. Или мягкая кашемировая шапочка Not Shy, или забавная ушанка из искусственного меха Liquorish.
Ботинки (shoes) - Mascotte. Или серые ботильоны из кожи и замши (кожа внизу для простоты ухода, замша вверху для элегантности) Rupert Sanderson, или удобные замшевые ботинки на плоской подошве Park Lane.


Instagram

Comments

Мне очень нравится и пальто, и свитер, и шапочка, но юбка как-то очень выделяется. Она как-то и не яркая, и не приглушенная.
Ваши образы мне всегда нравятся =)
Да, согласна, мне тоже тут хотелось бы в идеале юбку другого оттенка :)
какая классная)
милейшая леди)
Спасибо! :)
мне нравиться все, кроме юбки. Точнее как, юбка то мне нравиться, но отдельно от этого варианта! Она, какая то холодная, что ли, а все остальное такое нежное, мягкое- кусочек уютной пастельной краски
Есть такое, да. Придумаю потом и что-нибудь другое с этим пальто!
Обратила внимание на ваши брови. Уточните пожалуйста, вы их не красите?
Нет, не крашу, вообще ничего с ними не делаю, кроме коррекции формы )
"вообще ничего с ними не делаю"
Почему если не секрет? Я просто вижу ваши брови немного ммм по другому, могу даже рассказать как. Первое что скажу - у вас очень хорошие и что важнее - свои, густые брови. Это отличная основа :) Просто как мне показалось, вторая часть брови от середины, менее насыщенна и как бы "волоски смотрят вниз", понимаете о чем я? Ее можно так подправить и откорректировать что бы она не казалась менее густой и реденькой, либо карандашом, либо татуажем. Но думаю второй вариант вы вряд ли будете делать. Или "поднять волоски наверх", может так они будут смотреться гуще. Понятно что делать выбор и решать вам, я просто рассмотрела альтернативный вариант как вижу вас))) Или просто размышления вслух :)
Не знаю, просто меня всегда полностью устраивал внешний вид моих бровей, хотя вижу, что с точки зрения классической эстетики тут есть чем заняться :) Может быть, когда-нибудь заинтересуюсь их оформлением, но пока я вполне себе нравлюсь и такой, а делать что-то, в чём сама не чувствую оправданности и смысла, не люблю. Так что - всему своё время. И если соберусь, то, скорее всего, начну с бесцветного геля для бровей, чтобы подкорректировать направление их роста. Видела и пробовала такие у разных марок, эффект неплохой )
Я поняла вас, спасибо за подробный ответ :)
А что можете рассказать на счет макияжа? Помню на вашем лице из яркого - только помаду в летних образах)
Так и есть, из яркого люблю только помады иногда. Тенями пользуюсь довольно часто, но нейтральными, два-три базовых оттенка, которые и не всегда заметны в кадре, просто добавляют аккуратности и выразительности. Растушёванные карандашные подводки - баклажановая, графитовая, редко - чёрная. Ну, и консилер, конечно.