?

Log in

No account? Create an account

January 2019

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com

Не классик

Когда-то, в своём самом первом офисе, я носила чрезвычайно строгие костюмы и делала очень умное лицо по поводу и без. С тех пор карьера заметно продвинулась, а умное лицо куда-то делось :) Без него интереснее. Наверное, это всегда так. Когда что-то вновинку, относишься к этому так безумно серьёзно! Нет, если дело правда важное, то серьёзность остаётся и потом, но исчезает тяжеловесность и какая-то подчёркнутая выверенность.
Когда я ещё ничего не знала про стиль, я никак не могла понять, почему классические костюмы, даже самого прекрасного качества, смотрятся на мне так странно, словно висят отдельно от меня, а меня саму при этом превращают то в ведьму со слишком тяжёлым взглядом, то в чересчур улыбчивую дурочку. А просто не классик я, совсем не классик. И на фоне совершенно безэмоционального костюма любая моя полуэмоция выпячивается, гипертрофируется. А уж чего-чего, а эмоций у меня очень много.
Поэтому я радуюсь, что моя работа не требует жёсткого дресс-кода. Поэтому позволяю себе иногда поиграть с ним, не забывая разбавить до комфортной консистенции, до такой густоты, когда наряд не отдельно от меня, а я в нём - живая и настоящая. Серьёзная или не очень, бегаю-прыгаю, руками жестикулирую иногда как пропеллер, но почему бы и нет? Итальянцы так делают почти поголовно, а мне почему нельзя? :)

















Украшение из содалита - моя слабость, бесценный подарок, которому нет ни ссылок, ни аналогов. Ручная работа мастеров из очень далёкой страны.
Брюки (pants) - Zara, old collection. Интересно было бы попробовать собрать комплект с брюками Oasis (ах, какая интересная ткань!), или более классическими Maison Scotch. А как я отношусь к сложным Whistles, я пока не определилась :)
Рубашка (shirt) - Banana Republic (old collection). Можно легко заменить её синей Asos или тоже синей, но немного другого оттенка New look.
Джемпер (jumper) - Zara. А если не хочется сочетать джемпер с рубашкой, можно заменить их вместе свитером с уютным тёплым воротом Missguided.
Ботинки (shoes) - Aldo, old collection. Сейчас у них есть почти такие же, но на шнурках. И ещё есть глянцевые лоферы Asos того же цвета.
Сумка (bag) - Francesco Rogani (old collection). Можно взять вместительную и практичную Asos, а можно попробовать маленькую, но очень красивую и стильную Marc B.
Часы - Asos (sold out). Есть похожие, но с очень красивым декорированным циферблатом (кстати, в тон этому образу!), или Sekonda, или солидные Daniel Wellington.


Instagram

Comments

Классик во мне если и есть, то где-то на третьем месте, и очень редко берёт своё, слишком редко, чтобы на него полагаться. Поэтому разбавляю, чтобы было комфортнее эмоционально. Если бы меня можно было зафиксировать без эмоций, там можно было бы найти классика чуть-чуть, но кто в последний раз видел меня без них? )