?

Log in

No account? Create an account

January 2019

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com

Не классик

Когда-то, в своём самом первом офисе, я носила чрезвычайно строгие костюмы и делала очень умное лицо по поводу и без. С тех пор карьера заметно продвинулась, а умное лицо куда-то делось :) Без него интереснее. Наверное, это всегда так. Когда что-то вновинку, относишься к этому так безумно серьёзно! Нет, если дело правда важное, то серьёзность остаётся и потом, но исчезает тяжеловесность и какая-то подчёркнутая выверенность.
Когда я ещё ничего не знала про стиль, я никак не могла понять, почему классические костюмы, даже самого прекрасного качества, смотрятся на мне так странно, словно висят отдельно от меня, а меня саму при этом превращают то в ведьму со слишком тяжёлым взглядом, то в чересчур улыбчивую дурочку. А просто не классик я, совсем не классик. И на фоне совершенно безэмоционального костюма любая моя полуэмоция выпячивается, гипертрофируется. А уж чего-чего, а эмоций у меня очень много.
Поэтому я радуюсь, что моя работа не требует жёсткого дресс-кода. Поэтому позволяю себе иногда поиграть с ним, не забывая разбавить до комфортной консистенции, до такой густоты, когда наряд не отдельно от меня, а я в нём - живая и настоящая. Серьёзная или не очень, бегаю-прыгаю, руками жестикулирую иногда как пропеллер, но почему бы и нет? Итальянцы так делают почти поголовно, а мне почему нельзя? :)

















Украшение из содалита - моя слабость, бесценный подарок, которому нет ни ссылок, ни аналогов. Ручная работа мастеров из очень далёкой страны.
Брюки (pants) - Zara, old collection. Интересно было бы попробовать собрать комплект с брюками Oasis (ах, какая интересная ткань!), или более классическими Maison Scotch. А как я отношусь к сложным Whistles, я пока не определилась :)
Рубашка (shirt) - Banana Republic (old collection). Можно легко заменить её синей Asos или тоже синей, но немного другого оттенка New look.
Джемпер (jumper) - Zara. А если не хочется сочетать джемпер с рубашкой, можно заменить их вместе свитером с уютным тёплым воротом Missguided.
Ботинки (shoes) - Aldo, old collection. Сейчас у них есть почти такие же, но на шнурках. И ещё есть глянцевые лоферы Asos того же цвета.
Сумка (bag) - Francesco Rogani (old collection). Можно взять вместительную и практичную Asos, а можно попробовать маленькую, но очень красивую и стильную Marc B.
Часы - Asos (sold out). Есть похожие, но с очень красивым декорированным циферблатом (кстати, в тон этому образу!), или Sekonda, или солидные Daniel Wellington.


Instagram

Comments

спасибо, что вещи из прошлых коллекций отдельно помечаете
Да, буду стараться и впредь помечать :)